Профессиональная химчистка обуви: основные технологические этапы

Услуги

02.04.18 09:00

Когда мы покупаем ту или иную вещь – мы обращаем внимание не только на внешний вид, цену, материал, но и на практичность. Особенно это важно для обуви – практичная обувь не даст сильно устать ногам за целый день и подойдет почти ко всей одежде. Еще мы стараемся выбирать качественную обувь из натуральных материалов (кожа, замш, нубук), но не всегда получается держать ее в «товарном виде» – при ежедневной носке ни что не уберегает обувь от воздействия пыли, грязи, солнца, смога. За частую, обувь, которая потеряла свой внешний вид, мы выбрасываем, т. к. считаем, что ее уже не восстановить – это не так! Существуют химчистки, которое профессионально проведут чистку и покраску вашей любимой обуви – Итальянская Химчистка не исключение.

В домашних условиях очень тяжело реализовать надлежащую чистку и покраску, ведь это непросто и требует определенного опыта. Если Вы действительно заботитесь о внешнем виде обуви, то лучше доверить химчистку кожаной и замшевой обуви профессионалам.

Основные технологические этапы чистки и покраски обуви:

 

1. Прием изделия: осмотр, маркировка, сортировка по типу кожи

2. Сухая чистка – для всех типов обуви

а) Для замшевой кожи или жированной:

б) Для лаковой или гладкой кожи:

2.1. Жирование аэрографом

2.1 Отделка

2.2. Откатка

2.2 Восстановление, покраска и лакирование

2.3. Обработка щетками

2.4. Покраска/отделка

3. Пропитка

4. Конечная проверка

5. Выдача заказа

 

Это все условные этапы, т. к. зачастую химчистка выполняется вручную и для каждой пары обуви это индивидуальный процесс. Например, иногда необходимо: подкрасить и отполировать обувь, устранить мелкие дефекты, нанести водоотталкивающее покрытие, провести антибактериальную и дезодорирующую обработку.

Основные подходы при химчистке обуви

Самым основным подходом является чистка обуви паром. Для этого существует специальное оборудование, при помощи которого можно очистить обувь как снаружи, так и изнутри. Пар деликатно размягчит обувь; после обработки паром применяют специальные чистящие средства (в зависимости от типа обуви). После чистки, обувь сушат теплым воздухом (на пару градусов выше комнатной температуры) в специальном сушильном шкафе, затем проводят дезинфекцию (убирают не приятный запах) и отправляют изделие на покраску.

Покраска обуви всегда выполняется вручную, в несколько слоев – для максимальной пропитки кожи.


Да, и не забывайте, что Итальянская Химчистка предоставляет услуги по чистке и покраске обуви!