Полезные советы

Чистим шёлк дома

23.03.18 11:49

Стирка белья в домашних условиях — ответственный момент для сохранности вашего белья в должном виде и продолжении времени его эксплуатации на более длительный срок.

Шёлк – это натуральная ткань, которая не относится к растительному или животному происхождению. Её получают из кокона гусеницы шелкопряда. Данная ткань очень деликатная, поэтому требует аккуратной носки и бережного ухода. Именно поэтому мы сейчас разберем как правильно ухаживать за шёлком.

Изделия из натурального шёлка в стиральной машине стирать не рекомендуется. Если и стирать в машинке, то только в режиме «Шёлк» или «Деликатная стирка». Температура воды должна быть не выше 30°С. Нельзя предварительно замачивать шёлковые изделия и использовать при их стирке отбеливатели. Можно использовать смягчители ткани и ополаскиватели белья.

Шёлковую ткань при ручной стирке нельзя тереть ни руками, ни щёткой, также нельзя выжимать шёлковое изделие.

Шёлковые изделия полоскать необходимо только в тёплой воде, температура которой должна быть в пределах 20-25°С. При последнем полоскании в воду можно добавить немного уксуса столового 9%. Вода с уксусом освежит цвет изделия и  избавит от щелочных остатков на ткани.

Изделия из натурального шёлка необходимо сушить в тени или же в помещении. Шелковые вещи нельзя сушить на солнце, а также батареях или же вблизи отопительных приборов. Нельзя допускать попадания на ткань дезодорантов, духов, лака для волос и других веществ, содержащих алкоголь. Также лучше избегать попадания пота.

Шёлковую одежду или вещь необходимо гладить пока она ещё влажная, гладить нужно с изнанки, умеренно горячим утюгом. Ткань нельзя смачивать в процессе глажки. 

Шёлковые изделия можно подвергать химчистке, но с учётом особенностей ткани.


И помните, если Вы сомневаетесь в своих "силах" - в Итальянской Химчистке всегда индивидуальный и профессиональный подход к каждой вещи!