Чистка обуви не для дома!

Полезные советы

26.03.18 11:08

Если вы решили сами почистить или покрасить обувь – будьте готовы к тому, что не каждый такой «эксперимент» может увенчаться успехом. Необходимо быть особо внимательным и бережным при чистке или покраске.

Мы вам рекомендуем не испытывать свои любимые ботинки на «стойкость», а отнести их в химчистку – так будет надежней, ведь неоднократно люди ошибались с выбором крема, краски или чистящего средства для обуви, а также применяли не надлежащие технологии по чистке – после чего обувь просто портилась.

Вот несколько примеров как не стоит ухаживать за обувью:

  • Купила UGG-и, замша светло-бежевого цвета. В общественном транспорте сильно их испачкала. Вечером решила помыть, поставила сушиться. На следующее утро у меня опустились руки: они взялись колом; на одном из сапог появились тёмные пятна;
  • Купила очень недешёвую обувь: черные кожаные сапоги. К ним выбрала крем, бесцветный. После того как намазала сапоги кремом, они все покрылись какими-то белесыми разводами, кажется, что белый крем забился в трещинки на коже, его там прямо видно. Как я не пыталась растереть, так и осталось.
  • Закончился спрей для замшевой обуви, и я, с дуру, решила попробовать обычным кремом для обуви – в итоге вся замш испортилась и образовавшиеся пятна ничем не выводится.
  • Купили черные замшевые ботинки. Решила их побрызгать водостойким средством для замши. Теперь сапоги взялись как бы корочкой, и то, как-то кусками. Визуально очень различимо. Пыталась щеткой для замши счистить – не получилось, пыталась губкой смыть – тоже не получилось.
  • Помыла мыльной водой сумку из нубука – пропал цвет и пришлось красить. После покраски сумка взялась как бы пятнами – одни ярче, другие потемнее.
  • Решила покрасить сапоги из замши – после покраски весь ворс скомкался и ничего не помогает его восстановить.
  • Испортила цвет сапог губкой с блеском (бесцветный). Пару раз провела по сапогу губкой, кожа потемнела, появились сомнения, решила дать высохнуть. после полного высыхания цвет не восстановился.

Во всех вышеперечисленных случаях требуется профессиональная химчистка, которую в домашних условиях не реализовать.


И не забывайте о Итальянской Химчистке! Чистим и красим обувь – от новой не отличить!